19.02.2016 16:16

Осужден убийца предпринимателя

Рейтинг: 0

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Борису Евстратьеву, 1965 года рождения, признанному виновным в убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в разбое, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).
Евстратьев имеет средне-специальное образование, женат, работал водителем, ранее не судим. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Уголовное дело в суде рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которые 9 февраля вынесли обвинительный вердикт, единогласно признав подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях.
Вердиктом присяжных установлено, что в период до 24 октября 2013 года Евстратьев договорился с лицом, личность которого в ходе следствия не установлена, о совершении нападения на дом предпринимателя в поселке Новый Кременкуль, где он проживал со своей супругой и матерью. Предварительно вооружившись охотничьим ружьем и надев на голову маску, Евстратьев проник в помещение и выстрелил из ружья в хозяина дома, от чего тот скончался на месте. Второй нападавший нанес многочисленные удары матери потерпевшего, и, угрожая ей ножом, узнал от нее о месте хранения денег. Связав руки и ноги женщин колготками, нападавшие обыскали дом и похитили 45 тысяч рублей, а также два золотых кольца общей стоимостью порядка 42 тысяч рублей, а затем скрылись.
В судебном заседании Евстратьев вину в совершении преступлений не признал, пояснив, что находился в это время у себя дома в кругу семьи.
Евстратьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — штраф в размере 200 тысяч рублей, а также ограничение свободы сроком на два года (отбывается после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил исковые требования матери погибшего, взыскав с подсудимого, в том числе, два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

343
Популярное
Лента новостей