19.02.2016 09:10

Самарканд или Ташкент. Кто станет городом-побратимом Челябинска?

Рейтинг: 0

Челябинск станет городом-побратимом Самарканда или Ташкента. Такое решение было принято 18 февраля на встрече главы Челябинска Евгения Тефтелева и генерального консула Республики Узбекистан Раушана Матчанова.
В ходе рабочего визита делегации консульства обсуждались многие актуальные вопросы. Как отметил Раушан Маратович, сегодня Узбекистан сотрудничает с 70 регионами России, и Челябинская область для нас стоит на третьем месте после Москвы и Северной столицы и является приоритетной.
«Наши близкие партнерские отношения складывались на протяжении многих десятилетий. Уверен, что и дальше будем развивать прочные связи между нашими городами», - сказал генконсул.
Раушан Матчанов выразил челябинскому градоначальнику благодарность за помощь узбекской диаспоре, а также за поддержку приезжающих мигрантов, в том числе по программе «Соотечественники».
«В Челябинске живет порядка трех тысяч узбеков, есть специальный центр, который постоянно занимается их насущными вопросами и проблемами. Мы всегда стараемся выстраивать и укреплять отношения с другими народностями, - отметил Евгений Тефтелев. - У наших культур много общего, мы должны только преумножать наши наработки».
В завершении дружеской встречи, градоначальник пообещал приехать в Узбекистан с ответным визитом, после чего участники встречи обменялись подарками. 

399
Популярное
Лента новостей