+4°
Сообщить новость
19.02.2016 17:43

Сергей Ковалев вручил свои призы чемпионам Челябинска по боксу

Рейтинг: 0
Сергей Ковалев вручил свои призы чемпионам Челябинска по боксу
Во Дворце спорта «Динамо» завершились чемпионат и юниорское первенство Челябинска по боксу. В этих состязаниях выступили 68 воспитанников местных спортивных школ, в том числе 12 мастеров спорта.

- Мы совместили первенство города среди юниоров 1998-1999 г.р. и чемпионат среди спортсменов 1997 г.р. и старше, - рассказал президент федерации бокса Челябинска Сергей Козловцев. - Соревнования показали, что уровень бокса по сравнению с прошлым и позапрошлым годами возрос.

В награждении победителей и призеров чемпионата и первенства города приняли участие чемпион мира по трем основным версиях профессионального бокса Сергей Ковалев, участник Олимпийских игр, вице-чемпион мира и Европы Ильфат Разяпов, заслуженный тренер России Владимир Рощенко, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области Дмитрий Дягилев и президент федерации бокса Челябинска Сергей Козловцев.

– Сергей Ковалев сам предложил провести мастер-класс, а также вручить сильнейшим боксерам города личные призы – амуницию с атрибутикой «Krusher» («Крушитель» - прозвище Ковалева в профессиональном боксе - автор). Конечно, когда приезжает звезда такого класса, - очень хорошо. Мы очень рады, что нас посещают такие люди. Это важно для популяризации бокса, привлечения молодежи в наш вид спорта, – считает Сергей Козловцев.

Сам великий чемпион, за те два часа, что присутствовал в «Динамо», был, как говорится, нарасхват: давал интервью тележурналистам, вручал призы, подписывал автографы и без конца фотографировался со всеми желающими – старыми знакомыми, малознакомыми и совсем незнакомыми людьми.

– Улетаю в Москву, а оттуда в Лос-Анджелес, где с семьей запланировали отпуск – отдых на две недели на Гавайях, чтобы побыть вместе, перевести дух. Когда станет ясно имя соперника в следующем бою и дата его проведения, начну потихоньку готовиться, за 10 недель до начала, – поделился планами Сергей Ковалев. – Хочется каждое утро пробежаться, но ежедневно, с раннего часа начинается вот такое движение. Что касается самого желаемого боя, то это по-прежнему за недостающий в моей коллекции пояс чемпиона с Адонисом Стивенсоном, который всячески избегает встречи со мной. Пока же запланированы бои с интересными оппонентами в июле и ноябре. Среди возможных оппонентов – поляк Анджей Фонфара, немец Юрген Бремер, американец Андре Уорд.

Сейчас каждый бой у меня конкурентный. Ребята очень сильные, все по-своему. Нельзя никогда расслабляться, потому что они голодные до побед. Я тоже когда-то был в этой ситуации. Хотя я по-прежнему остаюсь голодным до побед, – признался Сергей Ковалев.

Победители первенства Челябинска
49 кг Абдуллоев Сахидод(«Алмаз»)
52 кг Кузнецов Данил(«Алмаз»)
56 кг Шарапов Сергей («Юность-Метар»)
60 кг Абдрахманов Руслан («Алмаз»)
64 кг Зотов Григорий («Алмаз»)
69 кг Теляков Андрей («Алмаз»)
75 кг Зорин Илья («Алмаз»)
81 кг Блинов Владислав(«Юность-Метар»)
91 кг Кревенченко Игорь («Алмаз»)
Свыше 91 кг Худяков Егор («Алмаз»)

Чемпионы Челябинска
49 кг Худоян Эдмонд («Динамо»)
52 кг Стахеев Максим («Буревестник»-«Динамо»)
56 кг Щептицкий Артем («Алмаз»)
60 кг Сурков Константин («Буревестник»)
64 кг Мальцев Сергей («Алмаз»)
69 кг Абдиев Шохрух («Алмаз»)
75 кг Гаращук Артем («Алмаз»)
81 кг Закарян Давид («Алмаз»)
91 кг Вершинин Вадим («Юный Динамовец»)
Свыше 91кг Кочканян Дживан («Юный Динамовец»)

Валерий Китченко, http://sportvk.ru.

Фото Александра Кувакина.

960

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей