20.02.2016 06:12

Челябинские общественники проверят доступность учебных заведений для инвалидов

Рейтинг: 0

Активисты «Молодой Гвардии» решили провести рейд по высшим и средним специальным учебным заведениям, чтобы проверить, насколько выполняются в них требования о наличии специального оборудования для передвижения и обучения людей с ограниченными возможностями.

«По результатам проверки обратимся в образовательные учреждения, которые не приспособлены для обучения людей с инвалидностью, и попросим руководство вузов и ссузов установить необходимое оборудование, ‒ комментирует координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков. –‒ Если это не поможет, обратимся в правоохранительные органы. В любом случае соблюдать закон должен каждый, исключений здесь быть не может».

1 июня 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», в котором говорится о необходимости законодательного закрепления права детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на инклюзивное дошкольное, общее и профессиональное образование. 28 ноября 2013 г. в Челябинской области был принят закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной и транспортной инфраструктуры в Челябинской области» (N 600-ЗО), направленный на защиту прав, в частности, инвалидов-колясочников.
370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей