20.02.2016 11:12

Капремонт берут под контроль главы муниципалитетов и собственники

Рейтинг: 0

В Пластовском районе Челябинской области состоялось рабочее совещание глав муниципальных образований по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году.
В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, генеральный директор регионального оператора капитальных ремонтов Вадим Борисов, представители муниципалитетов, курирующие вопросы строительства.
Совещание по вопросам капремонта домов проводится по просьбе глав территорий, в связи с тем, что жилищный кодекс и областное законодательство в сфере капремонта многоквартирных домов разделяет полномочия между органами власти субъекта Российской Федерации, местного самоуправления и региональным оператором, отметил замминистра Иван Белавкин, открывая совещание.
«Данная тема важна для Челябинской области и страны с позиции дальнейшего реформирования жилищно-коммунального комплекса. Капитальный ремонт жилья волнует не только органы власти, управляющие компании, но и собственников жилья, граждан, которые платят взносы на эти цели. Важно понимать, как правильно и своевременно выполнить все необходимые процедуры, чтобы создать комфортные условия для населения. Надеемся сообща найти решение актуальных вопросов», – уточнил значимость обсуждаемого вопроса глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов.
В ходе рабочего совещания были отработаны механизмы, способы принятия решения при реализации программы текущего года. Среди них регламент проведения работ, предельная сметная стоимость разных видов капитального. «Хоть мы и отработали 2015 год и выполнили план, поставленный перед нами губернатором, отремонтировали запланированные дома, однако, в ходе работы, естественно возникли рабочие вопросы, с которыми столкнулись региональный оператор и органы местного самоуправления, – пояснил Иван Белавкин. –Поэтому мы хотим эти вопросы разобрать, определить способы сокращения сроков проведения капремонтов, повышения качества работ. При этом планы на 2016 год в три раза выше прошлогодних, соответственно задачи и вопросы, которые придется решать более требовательные». 

332
Популярное
Лента новостей