20.02.2016 13:11

Население устало от постоянных выбросов! Экологи собирают подписи для иска в прокуратуру

Рейтинг: 0
Население устало от постоянных выбросов! Экологи собирают подписи для иска в прокуратуру

За последние сутки в челябинскую областную экологическую приемную поступило 524 вызова с жалобой на загрязнение атмосферного воздуха. Ночью поступило около сотни звонков с Металлургического района на сильный смог и запах серы. С самого утра с жалобой на сильный запах гари связанный с деятельностью Коркинского разреза массово обращаются жители АМЗ,Советского и Ленинского района, поселков Смолино,Таросовка,Октябрьского,Исаково,Розы, города Копейска и Коркино. Об этом сообщает БЭФ "Моя планета"
В Копейске жители также активно жалуются на литейное производство на Машиностроительном заводе.
Жители Тракторозаводского и Ленинского района также жалуются на котельные, ТЭЦ и промышленные предприятия.
В городе установились неблагоприятные метеорологические условия, при таких условиях практически не происходит рассеивание вредных примесей и жители часто ощущают запах и наблюдают смог. Помимо загрязнения атмосферного воздуха, также наблюдается туман.
Член экологического совета при Губернаторе ЧО, эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор БЭФ "Моя планета" Виталий Безруков: "На данный момент, звонят жители со всех районов города,смог накрыл абсолютно весь город. Многие активно присылают фото и видео материалы с трассы Южноуральск-Челябинск и жалуются на Коркинский угольный разрез, в городе помимо влияния угольного разреза, добавляют выбросы крупные и малые предприятия, а также автомобильный транспорт.
Жители жалуются на тошноту, головные боли, кашель и воспаление слизистой оболочки.
К сожалению, но основные источники загрязнения и по нашему мнению виновники, находятся под федеральным надзором(подчиняются Москве) и наши местные органы власти повлиять на них не могут. Повлиять может только Росприроднадзор и Ростехнадзор совместно с областной прокуратурой.
В связи с тем, что население устало от постоянных выбросов, хочу сделать заявление: Мы совместно с экологами и общественниками, начинаем готовить коллективное исковое заявление в суд, по поводу загрязнения атмосферного воздуха Коркинским разрезом, далее будем действовать и против других загрязнителей, как больших так и малых.
В связи с этим мы начинаем сбор подписей для коллективного иска среди населения города Челябинска, Копейска, Коркино и всех близлежащих посёлков.
Для этого мы просим всех жителей, помочь нам со сбором подписей. Также ищем практикующих юристов и волонтеров, которые помогут распространить листы. В группе контакта «Моя планета»(http://vk.com/myplanet174),будет размещена вся информация, также можете обращаться в областную экологическую приемную.» 

 

Рисунок Альберта Растяпина

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей