20.02.2016 08:54

Новая забастовка дальнобойщиков против ПЛАТОНА начинается

Новая акция протеста против системы ПЛАТОН пройдет на легковых автомобилях

Рейтинг: 0

 Новая акция протеста против системы "Платон" начнется сегодня и пройдет на легковых автомобилях. В акции планируют принять участие водители-профессионалы из 43 регионов России. Предполагается, что с этого дня значительное количество большегрузного транспорта приостановит работу, а новые заказы на перевозки не будут приниматься на протяжении недели.
Дальнобойщики сегодня намерены отправиться в Москву, но в этот раз на легковых автомобилях: делать это на фурах слишком затратно, рассказал порталу Rus2Web участник протестного движения дальнобойщиков Сергей Владимиров. Местом сбора станет стоянка в Химках, ставшая центром протестного движения водителей.
Дальнобойщики нахлдятся в процессе формирования всероссийского профессионального объединения водителей. Местные союзы водителей уже созданы в нескольких десятках регионах, но в Москве такого объединения нет.
Не все дальнобойщики собираются поддержать акцию, что вызывает возмущение у остальных.
Система "Платон", предусматривающая сбор с большегрузов за проезд по федеральным трассам, была введена 15 ноября 2015 года. До 29 февраля действует ставка 1,53 рубля за км, с 1 марта она должна составить 3,06 рубля. Акции протеста против нее начались 11 ноября и с тех пор прошли в двух десятках регионов, включая Челябинскую область.

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей