20.02.2016 14:23

Олег Митяев отмечает 60-летний юбилей

Рейтинг: 0

Сегодня свое 60-летие отмечает Олег Митяев - российский автор-исполнитель, музыкант, актёр, член Союза писателей России, Народный артист Российской Федерации. Автор и первый исполнитель песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» (1978).

Как сообщает сайт "Говорит Москва", юбилей Митяев отметит в Москве концертом в кругу друзей вместе с Иосифом Кобзоном, Тамарой Гвердцители и детским хором, который приедет из Челябинска.


Из биографии:
Родился в семье рабочего Челябинского трубопрокатного завода. Мать — домохозяйка.
В детстве Митяев хотел стать собаководом (кинологом) и приручил всех собак в округе.
В 1963 году поступил в городскую начальную школу № 59. В 1967 году перешёл в городскую среднюю школу № 55. В 1969 году перешёл в городскую среднюю школу № 68 Ленинского района Челябинска.
В 1971 году поступил и в 1975 году окончил Челябинский монтажный техникум по специальности «монтаж электрооборудования промпредприятий».
С 1975 по 1977 год служил на флоте.
В 1977 году поступил и в 1981 году окончил с отличием Челябинский институт физической культуры по специальности «тренер по плаванию» (кандидат в мастера спорта).
С 1981 по 1985 год работал преподавателем в данном институте и заведующим клубом в пансионате «Сосновая горка» под Челябинском. В 1985 году приглашён на работу в Челябинскую филармонию в качестве артиста.
С 1986 по 1991 год учился в ГИТИСе.
В 1992 году сыграл роль Маяковского в спектакле «Большой Владимир» в Театре имени Моссовета.

Песни пишет с 1978 года. Начал выступать в составе дуэта вместе с Петром Старцевым.
Песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», с которой Митяев стал лауреатом Ильменского фестиваля (1978), является своеобразным «гимном» бардовского движения. Вышли пластинки и книги песен. Участвовал в проекте «Песни нашего века». Снялся в нескольких художественных и документальных фильмах.
В 1987 году познакомился с гитаристом и аранжировщиком Константином Тарасовым, совместно с которым записал несколько пластинок и пять CD-дисков. В 1997 года выступал совместно с Андреем Барановым. С 1998 года выступает с музыкантом-мультиинструменталистом Леонидом Марголиным, в 2006 году к коллективу присоединился гитарист Родион Марченко.В 2000 году по инициативе Олега Митяева создан благотворительный фонд для поддержки проектов в области культуры, а в 2012 году — Ассоциация «Всё настоящее — детям».
Фонд организует следующие крупные проекты:

Ильменский фестиваль,
Народная премия «Светлое прошлое»,
Международная ассоциация "Всё настоящее - детям",
детская студия Олега Митяева "Светлое будущее" (г. Челябинск),
молодёжная программа «Открытия».
Фонд занимается также помощью другим культурно-социальным проектам:

детскому городскому фестивалю авторской песни «Поющие дворы»,
программе «Барды — детям» (концерты для воспитанников детских домов и детей-инвалидов),
Второму фестивалю гитарной музыки имени Ивана Кузнецова,
Первому городскому открытому фестивалю авторской песни «Челябинск — Ильмень».
Фонд финансирует, софинансирует и оказывает помощь в организации издания аудио-, видеозаписей и книг различных авторов и исполнителей (Анатолий Киреев, ансамбль «Ариэль», Лев Рахлис и др.). Фонд участвовал в Национальной общественной премии в области авторской песни «Благодарность» Москва (совместно с Фондом Юрия Визбора и Московским городским центром авторской песни). 

500

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей