20.02.2016 08:58

Похитивший у подчиненных деньги руководитель цеха осужден условно

Рейтинг: 0

В Челябинской области по материалам Следственного отдела ЗАТО Трехгорный вынесен приговор в отношении руководителя цеха одного из заводов Миасса.
С августа 2006 года по июль 2015 года, обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступления начальником цеха одного из акционерных обществ Миасса, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием находящихся в его подчинении работников цеха, потребовал с них деньги под предлогом создания некого «фонда цеха». Таким образом оказалось похищено более 950 тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил потерпевшим причиненный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. Кроме того, сотрудниками следствия были приняты меры в обеспечение гражданского иска: на транспортное средство обвиняемого, стоимостью более 500 тысяч рублей, был наложен арест.
В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

321
Популярное
Лента новостей