20.02.2016 15:59

Ротенберга оштрафуют за ПЛАТОН

Дальнобойщики могут быть довольны. Не только они страдают

Рейтинг: 0

 Оператора системы "Платон", взимающей деньги за проезд с дальнобойщиков, оштрафуют более чем на 10 млн рублей за неполадки и сбои при запуске системы, вызвавшей волну социальных протестов. О санкциях по итогам проверки рассказал журналистам заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.
Ведомство проверяло ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), оператора системы, который частично принадлежит Игорю Ротенбергу. "Мы сейчас ведем переговоры. Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям", - рассказал представитель Росавтодора "Интерфаксу".
По его словам, РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию "Платоном", а Росавтодор - встречные штрафы, размер которых составит более 10 млн рублей.
Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге заявляет, что система "Платон" создана и работает в интересах сына Аркадия Ротенберга - Игоря, который стал совладельцем оператора системы взимания платы "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС), принадлежавшей госкорпорации "Ростех" и "РТ-инвест".
Введение "Платона" вызвало многочисленные акции протеста дальнобойщиков, очередная из которых началась сегодня. В Челябинской области дальнобойщики также собирались на акции протеста. Однако к отмене системы все эти действия пока не привели.

371
Популярное
Лента новостей