20.02.2016 14:10

Рождаемость превысила смертность на 700 человек в Челябинской области

Рейтинг: 0

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по разработке концепции семейной и демографической политики в Челябинской области. К обсуждению концепции были приглашены члены Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия». Новый вариант концепции не имеет принципиальных отличий от предыдущих версий. Для того, чтобы составленный документ наиболее полно отражал требования к семейной и демографической политике, перед заседанием рабочей группы его направили во все общественные организации, государственные органы и муниципальные образования. Так все желающие могли высказать свое мнение насчет концепции, внести поправки.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев отметил, что в адрес членов рабочий группы поступили предложения от нескольких ученых, от профильных министерств. Поправки обсуждались в ходе круглого стола. Анализ результатов от реализации прошлой концепции показал, чего удалось достичь, а над чем еще нужно поработать. В связи с этим было предложено несколько изменить цель концепции, а именно: сосредоточиться на показателях рождаемости и смертности, чтобы прирост населения происходил именно за счет этих процессов.
Озвучено также мнение о том, что в первую очередь следует заниматься вопросами миграции, используя опыт Европейских стран. Александр Журавлев подчеркнул, что для этого необходимо проработать методическую базу: «Мигранты, приезжая в Челябинскую область, должны понимать наши правила, наши условия и возможности. Также важно, чтобы к нам приезжали те специалисты, которые востребованы в экономике региона».
В ходе заседания участники круглого стола обсудили вопросы финансовой поддержки семьи. «Как правило, большую часть пособий получают неблагополучные семьи. Поступило предложение в корне изменить эту ситуации и помогать, наоборот, хорошим, образцовым семьям», - сказал Александр Журавлев.
«С удовлетворением могу сказать, что по результатам прошлого года Челябинская область не вошла в число регионов, испытавших на себе, так называемый, «Русский крест». То есть рождаемость превысила смертность, хотя и всего на 700 человек. Но учитывая, в каких экономических условиях мы сейчас находимся, этот показатель говорит о правильном пути развития региона», - прокомментировал итоги круглого стола Александр Журавлев. 

344
Популярное
Лента новостей