21.02.2016 17:17

Виртуозы джаза съедутся на фестиваль в Челябинск

Рейтинг: 0
Виртуозы джаза съедутся на фестиваль в Челябинск

31 марта и 1 апреля в Челябинске пройдет международный Фестиваль музыкального юмора. В проекте примут участие музыканты из Америки и России, а вдохновителем и хедлайнером фестиваля станет знаменитый саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

Концепция фестиваля предполагает участие представителей всех жанров, форматов и направлений современного искусства, способных показать и рассказать через музыку  веселое, смешное, мудрое и позитивное. Джаз, с его филигранной техникой, духом свободы, долей озорства и эксперимента, подходит для этого как нельзя лучше.

 Программа проекта обещает быть яркой и событийной. Два фестивальных концерта пройдут в филармоническом зале имени Сергея Прокофьева и представят блистательный состав музыкальных коллективов. Зрители насладятся мировыми хитами и современными джазовыми композициями в исполнении Московского джазового оркестра, барабанщика Сэмми Миллера и его проекта «The Congregation» (США), импровизациями виртуозного трубача, ведущего программы «Большой джаз» на телеканале «Культура» Вадима Эйленкрига, и, конечно же, самого Игоря Бутмана. В состав участников войдут также челябинские исполнители – группа «Корчагин Band» и инструментальный ансрамбль «Уральский диксиленд», известные далеко за пределами Уральского региона. Все эти первоклассные музыканты участвуют в десятках проектов и гастролируют по миру, но ради звездного проекта Игоря Бутмана соберутся на одной сцене и объединят свое мастерство. 
 
В качестве специального гостя в Челябинск приедет  талантливейший молодой пианист Олег Аккуратов. Музыкант действительно уникален – несмотря на тотальную слепоту, в свои 25 он стал победителем многочисленных российских и международных музыкальных конкурсов, выступал с Монсеррат Кабалье, завоевал мировую известность и играет сейчас в крупнейших концертных залах мира. У него абсолютный слух и музыкальная память. Людмила Гурченко посвятила Олегу свою дебютную режиссерскую работу – снятый в 2009 году фильм «Пёстрые сумерки».
 
Напомним, решение о проведении Фестиваля музыкального юмора было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским после встречи в рамках дней Челябинской области в Совете Федерации. По словам Игоря Бутмана, ему хотелось бы, чтобы это был хороший добрый вечер, ведь зрители – это друзья, а музыка – элемент общения с ними. Он также выразил уверенность, что зрители получат удовольствие от звучания как джазовых стандартов, так и оригинальных аранжировок.
 
Билеты на концерты фестиваля уже поступили в продажу.
457

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей