22.02.2016 17:09

Кубок мира по сноуборду в Солнечной долине назвали лучшим в истории

Челябинская область достойно провела турнир мирового уровня

Рейтинг: 0

 Челябинская область достойно провела турнир мирового уровня. Таково единодушное мнение гостей и участников этапа Кубка мира по сноуборду, который прошел в Солнечной долине. «Была проведена очень большая совместная работа со стороны правительства Челябинской области, министерства спорта, горнолыжного курорта «Солнечная долина», - отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных. - Хочу поблагодарить всех за то, что на карте России появился новый спортивный центр. Уверен, центр будет развиваться, будет привлекательным для российской молодежи, и на его трассах в скором времени будут подготовлены будущие чемпионы мира и олимпийские чемпионы».
Рейс-директор кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер также поблагодарил организаторов: «Турнир был проведен на фантастическом уровне, это один из лучших, если не самый лучший в истории проведения этапов Кубка мира по этой дисциплине. Это мнение команд, спортсменов, тренеров. Такая оценка касается и самой трассы, и гостеприимства, которое нам было оказано, и телевизионной картинки. Со всех точек зрения - это элитное мероприятие. Между собой спортсмены называли этот турнир «маленькой олимпиадой», в том числе потому, что меры безопасности были организованы на самом высоком уровне», - отметил Уве.
Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин напомнил, что одна из приоритетных задач главы региона Бориса Дубровского - популяризация спорта. «Объект, на котором проводился этап Кубка мира по сноуборду, не был возможен без колоссальной поддержки министерства спорта России. Министр спорта Виталий Мутко, как и губернатор Борис Дубровский, все время держал на контроле ход подготовки к нынешнему мероприятию. Нам очень хочется, чтобы к нам возвращались в регион, а здесь организаторы постараются сделать так, чтобы комфортно было всем - судьям, спортсменам и болельщикам», - подчеркнул Редин.
Президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров согласился с мнением о высоком уровне организации турнира. И отметил, что в Миассе, близ которого проходили соревнования, сильная школа по сноуборду. тТихомирову понравилось, что на Солнечной долине есть искусственное освещение трассы.
Пол словам Тихомирова, на этих соревнованиях была надежда на высокие результаты россиян Николая Олюнина и Кристины Пауль. "Ребята отлично смотрелись на трассе, лидировали по ходу своих заездов. Но им просто не повезло. Оба, Николай в 1/4, Кристина в полуфинале, столкнулись досками с соперниками, упали и закончили борьбу. У нас отличная команда, достаточно молодая. Мы верим в нашу команду!», подчеркнул Тихомиров.

413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей