24.02.2016 09:53

11 школьных спортзалов отремонтировали в Челябинской области

Рейтинг: 0

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин проверил качество капремонта школьного спортзала в селе Демарино Пластовского района.
В целом в Челябинской области по федеральной программе в прошлом году был проведен капремонт 11 спортзалов, а также 6 пришкольных спортплощадок были оснащены спортивным оборудованием на общую сумму 38 млн рублей. В текущем году Челябинская область также участвует в федеральном конкурсном отборе субъектов РФ для создания в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом.
«Все работы выполнили качественно: мягкое напольное покрытие, защитит ребят от травм. В целом зал очень светлый и теплый, здесь будет комфортно заниматься детям. При этом прекрасные баскетбольные кольца, турники и обстановка побуждают заняться спортом, – отметил Иван Белавкин. – Желаю школьникам здоровья, ведь в здоровом теле здоровый дух, а это главное в жизни. И хорошо бы, чтобы таких спортзалов было побольше в Челябинской области».
На «перезагрузку» объекта было направлено более двух млн рублей из федерального бюджета. За 55 лет работы средней школы, старейшей в Пластовском муниципальном районе, это первый капитальный ремонт. В короткие сроки строители заменили окна и пол, отремонтировали стены и потолок, а также установили современные двери и выполнили внешние отделочные работы. Теперь сельский спортзал соответствует всем требованиям и готов к проведению тренировок, районных и региональных соревнований, в том числе по волейболу и баскетболу.
«Современный спортзал на селе зачастую становится своеобразным центром досуга всей территории, где для занятий спортом собирается не только вся молодежь, но и люди разных возрастов. Во второй половине дня в зале смогут заниматься спортом все жители села», – уточнил значимость обновленного объекта глава Демаринского сельского поселения Александр Докалов.
Всего в школе занимаются 144 ученика.
Стоит отметить, что в 2015 году финансовую поддержку на проведение капитальных ремонтов также получила школа №12 Пласта, где были заменены окна, двери, освещение, полностью заменена электрическая проводка и произведена полная реконструкция спортивного зала. Кроме того, в школе села Степное заменена крыша, установлены новые окна и двери. 

297
Популярное
Лента новостей