24.02.2016 22:52

Банда разбойников, нападавшая на почтовые отделения, задержана

В Челябинской области обезвредили опасную банду

Рейтинг: 0

 В Челябинской области обезвредили опасную банду. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью областного уголовного розыска пресечена преступная деятельность группы лиц, которые с 2012-го по 2016-ый годы совершали разбойные нападения на объекты ФГУП «Почта России».
Уточняется, что задержаны лидер группы 1981 года рождения и два активных участника 1989 и 1990 годов рождения. Последний - ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, он был задержан 23 февраля коллегами из Волгоградской области.
Установлена причастность задержанных к совершению восьми эпизодов разбойных нападений на ФГУП «Почта России», в результате которых, по предварительным данным, причинен ущерб на общую сумму около 12 миллионов рублей. 

"Эта сумма весьма и весьма значительна, - сообщили в пресс-службе региональной Почты, - но мы выполняем все обязательства перед своими клиентами."
У 25-летнего активного участника группы изъято два охотничьих ружья, которые, по версии оперативников, применялись при совершении разбойных нападений.
Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет лишения свободы.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей