24.02.2016 17:03

Челябинские дзюдоисты завоевали шесть медалей на Всероссийском турнире в Хабаровске

Рейтинг: 0

Соревнования в краевой столице были посвящены памяти основателя отечественного дзюдо Василия Ощепкова. В четвертых по счету состязаниях участвовали 92 спортсмена из семи федеральных округов, в том числе Крымского, Москвы и Санкт-Петербурга.

 
 В нынешнем турнире успешно выступили дзюдоисты из Челябинска, которые выиграли шесть наград, из них две золотые, три серебряные и бронзовую. Победителями в своих категориях стали Денис Лаврентьев (66 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг). «Серебро» добыли Эльнур Бадирханов (60 кг), Элшан Бадирханов (81 кг) и Сергей Котт (90 кг). «Бронзу» получил Никита Фещенко (100 кг). Евгений Волосников занял пятое место в весе до 73 кг. 
 
- В финальном поединке Денис встретился с чемпионом России-2013 Анзауром Ардановым из Майкопа, - рассказал его наставник заслуженный тренер России Андрей Востриков. – Лаврентьев – мастер спорта России международного класса, был чемпионом страны в 2014 году. Оба спорили за право бороться на Всемирной Универсиаде-2015 в Корее. Тогда предпочтение отдали Арданову, который стал бронзовым призёром в Кванджу. В очной встрече в Хабаровске сильнее оказался наш земляк. 
 
Победители и призеры получили медали с двухсторонним барельефом, авторским  дизайном и исполнением из драгоценных металлов (золотая медаль - из серебра с глубокой позолотой золотом 999 пробы, серебряная содержит  230 граммов чистого серебра), кубки и памятные статуэтки, а также солидные призовые - 100 тысяч рублей за первое место и 50 тысяч за второе.  
 
Одним из почетных гостей традиционного Всероссийского турнира по дзюдо памяти Василия Ощепкова был бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы Юрий Стёпкин (Челябинск).
 
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото и видео с сайта http://www.dvnovosti.ru
292
Популярное
Лента новостей