24.02.2016 18:36

Директора ПИТОНа оставили в СИЗО

Калугин останется под стражей

Рейтинг: 0

 Челябинский областной суд вынес решение, которым оставил в силе решение Центрального районного суда Челябинска об аресте директора ЧОП "Питон" Игоря Калугина. Его подозревают в хищении 350 тысяч рублей , выделенных его компании по госконтракту администрацией губернатора. Схема хищения следствием пока не описывается. Уточняется лишь. что речь идет о махинациях с отчетностью.
Интересно, что Калугин отказался от дорогих московских адвокатов. с которыми начинал работать по своему делу. Теперь ему предоставили бесплатного адвоката.
Это громкое дело началось с конфликта между вице-губернатором Иваном Сеничевым и директорами ЧОПов, которые на протяжении длительного времени обслуживали трех губернаторов Челябинской области: Сумина, Юревича и Дубровского. Сеничев посчитал, что расценки на услуги завышены.
Детали жесткого разговора Сеничева с Калугиным  по поводу дорогих иномарок, которые были предосталвены "Питоном", попали в прессу и в итоге привели к отставке вице-губернатора. В то же время Сеничев остался в команде Дубровского и стал директором хоккейного клуба "Трактор". А вот Калугину повезло меньше. Инициированная Сеничевым проверка прокуратуры выявила нарушения закона. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч.3 ст. 159 УК РФ).

352
Популярное
Лента новостей