-1°
Сообщить новость
24.02.2016 11:26

Камерный оркестр под управлением японского дирижера исполнит в Челябинске саундтреки из аниме

Рейтинг: 0
Камерный оркестр под управлением японского дирижера исполнит в Челябинске саундтреки из аниме

27 февраля на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева в исполнении камерного оркестра «Классика» впервые прозвучит музыка из аниме легендарного Хаяо Миядзаки. За дирижерский пульт поднимется приглашенный японский маэстро Котаро Кимура.

Культового режиссера Хаяо Миядзаки называют «японским Диснеем». Его работы стали отдельной культурой. Аниме Миядзаки «Унесенные призраками» получило Оскар как лучший иностранный фильм. Дети приходят в восторг от фантастических миров и обитающих в них и существ; взрослые же видят гораздо больше. За сказочными сюжетами скрываются печальные реалии жизни, но в них всегда остается место надежде, справедливости и доброте.

Сегодня картины Миядзаки шагнули за рамки экрана, облюбовав новый для себя формат концерта. Продемонстрировать это готовы дирижер Котаро Кимура и камерный оркестр «Классика».
 
О дирижере:
Котаро Кимура работает с многими  оркестрами Японии и возглавляет коллектив "Orchestra Style K». В 2011г. под  руководством  маэстро был осуществлен грандиозный проект: исполнение всех симфоний Бетховена в один день. Среди его достижений – исполнение всех симфоний И.Брамса, постановка оперы “Nanohana no Ohanashi” в оперном театре Кюсю, работа с  крупными филармоническими  оркестрами и хорами Японии. Маэстро Кимура участвует в общественных проектах. Он дал большой концерт с оркестром и  хором на площади города Мияги в пользу пострадавших от землетрясения. В 2013 г. дирижировал мемориальным концертом, посвященным событиям  11 сентября в Нью-Йорке.
608

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей