24.02.2016 13:26

Медотходы сжигали без спецоборудования в Челябинске

Рейтинг: 0

Минэкологии Челябинской области с 20 по 21 февраля были организованы внеплановые проверки промпредприятий, а также дополнительные наблюдения за качеством атмосферного воздуха, в связи с жалобами жителей.
Лаборатория центра гражданской обороны проводила замеры в субботу и воскресенье. В первый день превышение было выявлено в Металлургическом районе около СНТ «Строитель». Предельно допустимые концентрации (ПДК) были превышены по сероводороду, фенолу и взвешенным веществам. Во второй день исследования проводились на трех постах. Превышение ПДК сероводорода было зафиксировано по адресам — ул. Горького -89 и пересечение улиц Братьев Кашириных и Чайковского.
Двадцатого февраля лаборатория роспотребнадзора также зафиксировала превышение сероводорода в Ленинском районе города.
В воскресенье 21 февраля были организованы проверки промпредприятий. Природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов управления росприроднадзора по Челябинской области проведена внеплановая выездная проверка ООО «Мечел-Кокс».
В это же время сотрудники природоохранной прокуратуры и инспекторы минэкологии провели проверку ряда небольших предприятий, расположенных на промплощадке Челябинского электродного завода. «Во время осмотра выявлена несанкционированная площадка утилизации медицинских отходов. ООО „Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов“ осуществляло сжигание медицинских отходов без специального оборудования и установок по очистке газа. По требованию прокуратуры работа печей была немедленно остановлена, выброс загрязняющих веществ прекращен. В отношении данного предприятия будет проведена более детальная проверка и приняты меры административного реагирования», — сообщила заместитель министра экологии Лидия Рахимова. 

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей