24.02.2016 11:21

Миллион рублей похитили два директора

Рейтинг: 0

Прокуратура ЗАТО Озерска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сантехстрой-К» Александра Македонова, обвиняемого в мошенничестве и бывшего директора ЗАО УК «Строен» Алексея Птицына, обвиняемого в пособничестве и растрате.
По версии следствия обвиняемые в 2012 году похитили деньги, выделенные из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, средств областного и местного бюджетов.
Установлено, что в ходе выполнения подрядных работ по реконструкции индивидуального теплового пункта с установкой коммерческого узла учета тепловой энергии и теплоносителя сотрудниками ООО «Сантехстрой-К» была проложена магистраль (трубы) по подвалу дома меньшим диаметром, чем предусматривалось проектом и сметами. Несмотря на это Птицын, являясь руководителем организации-заказчика, подписал акты о приемке выполненных работ на сумму более 870 тыс. рублей, которые были перечислены на расчетный счет ООО «Сантехстрой-К» и похищены Македоновым.
Кроме того, при выполнении капитального ремонта крыши указанного дома работы были выполнены в меньшем объеме, чем предусматривал контракт. Более 110 тыс. рублей директор ЗАО УК «Строен» Птицын похитил путем перечисления на расчетный счет номинального юридического лица.
Своими преступными действиями соучастники причинили Фонду, бюджету Челябинской области, бюджету Озерского городского округа и ЗАО УК «Строен» ущерб в 1 млн. рублей.
В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 2,4 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в Озерский городской суд. 

274
Популярное
Лента новостей