24.02.2016 08:59

Пять часов спасали женщину с детьми из снежного плена

Рейтинг: 0

В Челябинской области полицейские спасли женщину с детьми из снежного плена.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, ночью от оператора единой диспетчерской службы в дежурную часть Отдела полиции по Верхнеуральскому району поступило сообщение с координатами автомобиля, который застрял в снегу. Туда незамедлительно был направлен экипаж сотрудников Госавтоинспекции.
Прибывшие на место полицейские обнаружили застрявший в снегу внедорожник. Как оказалось, женщина с четырьмя детьми направлялась из Курганской области на горнолыжный курорт Абзаково. Не зная дороги, следуя по указаниям навигатора, семья выехала на полевую дорогу за поселком Вятский. Когда до места назначения оставалось около 50 километров, автомобиль забуксовал. После нескольких отчаянных попыток выбраться из снежного плена, женщина позвонила в экстренные службы и сообщила о своем местонахождении.
Проверив состояние женщины и детей, полицейские приняли решение расчистить дорогу для разворота машины. Чтобы пассажиры не замерзли, двигатель не глушили. Освобождение внедорожника из снежного плена длилось около 5 часов, температура воздуха при этом была ниже 20 градусов.
Прибыв в ОГИБДД ОМВД России по Верхнеуральскому району, стражи порядка убедились в том, что автомобиль спасенных пригоден к дальнейшему следованию и только после этого женщина с детьми продолжила свой путь, но уже по правильному маршруту. 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей