24.02.2016 10:06

Спиленные деревья нашли по следам

Рейтинг: 0

Сотрудники Севастьяновского участкового лесничества (Красноармейский район, Челябинска область) предотвратили незаконную рубку деревьев, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.
В выходные местный житель сообщил дежурному сотруднику лесничества по телефону, что в районе канализационного коллектора поселка Октябрьский ведутся работы по валке насаждений. Также очевидец заметил синий трактор и слышал работу бензомоторной пилы. После этого звонка работники лесничества совместно с государственным инспектором выехали на место нарушения и произвели осмотр. Специалисты обнаружили следы срубленных двух берез диаметром 28 и 32 сантиметра. След волочения проходил по поселку Октябрьский, в район новостроек, но там древесины обнаружено не было. Лесничие вызвали следственную бригаду Красноармейского РОВД, которые провели оперативные мероприятия по выявлению нарушителей.
Добавим, главное управление лесами Челябинской области предлагает неравнодушным южноуральцам помочь проследить за порядком на территории «зеленого» фонда. Это возможно благодаря порталу «Помоги-лесу74.рф». Информационный ресурс направлен на сохранение природы и обеспечение прав жителей региона на благоприятную окружающую среду. 

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей