410 миллионов рублей получит Челябинская области на социальное развитие села

25 февраля 2016

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении Челябинской области господдержки в размере 291,8 млн рублей на социальное развитие села.
«Федеральная поддержка социального развития села Челябинской области – это результат качественной и системной работы федеральных и региональных властей в этом направлении. Сегодня важно добиться эффективного и справедливого распределения средств и своевременного доведения их до получателей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.
Средства будут направлены на реализацию трех целевых программ. Так, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции направлены 189,8 млн рублей.
Кроме того, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы из федерального бюджета поступят около 45 млн рублей. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по кредитам и займам, взятым фермерскими и личными подсобными хозяйствами.
Также Челябинская область получит субсидию в размере 57 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище».
Данные программы реализуются на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. На эти цели в бюджете Челябинской области на 2016 год предусмотрено еще около 120 млн рублей. Таким образом,совокупная поддержка бюджетов двух уровней составит более 410 млн рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?