25.02.2016 09:14

Фотография как оружие в войне с сосульками

Рейтинг: 0

Государственная жилищная инспекция Челябинской области предлагает всем жителям региона принять участие в акции «Безопасность – дело каждого!» и выйти на общественную борьбу с ледяными навесами, сообщает пресс-служба главного управления.
Начальник ГЖИ Александр Дмитриев напоминает, что помимо уборки снега с придомовых территорий, управляющие компании должны обеспечивать безопасные условия для проживания граждан, не допуская образования наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов: «Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то госжилинспекция может на законных основаниях обязать её к уборке, а также привлечь к ответственности».
Для участия в акции житель должен направить фотографию ледяного навеса на электронный адрес ГЖИ, либо оставить заявку в интернет-приёмной на официальном сайте, указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные. Фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию. Если в течение суток организация не пришлёт фотографию этого же места без сосульки, на данный дом выйдет инспектор Госжилинспекции. Фотографии самых крупных экземпляров, а также информация по управляющим компаниям, в отношении которых ГЖИ примет меры, будут размещены на официальном сайте. 

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей