25.02.2016 16:33

Храм Ильи пророка строят в Челябинске

Рейтинг: 0

Сегодня состоялось выездное заседание попечительского Совета храма Святого Ильи пророка. В нем принял участие глава Челябинска Евгений Тефтелев, где символически заложил именной кирпич в качестве пожертвования.
«Мы хотим передать нашим потомкам свою историю через духовные ценности. Я рад, что строятся храмы в нашем городе, и челябинцы принимают самое активное участие, помогая и словом, и делом», - отметил Евгений Николаевич.
Место строительства не случайно выбрано рядом с Челябинским высшим военным авиационным Краснознаменным училищем штурманов, так как Святой Илья пророк является покровителем авиаторов и десантников. Святое место курируют и оберегают курсанты и военачальники гарнизона.
«У нас сильные авиационные традиции, среди нас много верующих христиан. Полеты бывают непредсказуемыми, конечно, в трудные моменты летчики обращаются к высшим силам за помощью», - рассказал заместитель командира 21 смешанной авиационной дивизии ЧВВАКУШи Андрей Можайский.
Стоит отметить, что в основу проекта положены принципы архитектуры Владимиро-Суздальской Руси XII века, церкви Покрова на Нерли. Строительство храма было начато в 2013 году, на данный момент к зданию подведены коммуникации. В скором времени планируется закончить возведение сводов, кровли и купольной части.
«Храм будет небольшой, но высокий, однокупольный, своды будут держаться на стенах здания, в этом его уникальность, - отметил настоятель храма – отец Евгений Мартиновец. - Уже в течение года в храме проходят служения, молебны, причастия. У нас есть отдельное помещение, где организована школа выходного дня для юных челябинцев». 

560

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей