25.02.2016 15:26

Контракт на 100 миллионов рублей получил Крановый завод Нязепетровска

Рейтинг: 0

Нязепетровский крановый завод отправит четыре подъемных крана в Калининград для строительства футбольных стадионов к Чемпионату мира по футболу.
Завод выиграл тендер, объявленный группой компаний «Крокус», еще в прошлом году. Планировалось поставить 12 башенных кранов для строительства стадионов в Ростове-на-Дону и Калининграде. Для выполнения заказа завод привлек кредиты на 110 млн рублей. Однако заказчик в обход конкурса и заключенного договора приобрел китайскую технику. Возникла реальная угроза закрытия предприятия, сообщает Znak.com.
«Мы заключили мировое соглашение с компанией „Крокус“, в рамках которого договорились о поставке четырех кранов на сумму более 100 млн рублей, — рассказал гендиректор ООО „Крановые технологии“ и ЗАО „Кранмаш“ Рафаэль Салихов. — Как оказалось, у представителей „Крокуса“ было недопонимание на уровне технических служб, что мы можем поставлять краны грузоподъемностью более 10 тонн, именно такие краны требуются на стройках в Ростове и Калининграде. Согласно новому контракту, мы поставим в Калининград четыре крана грузоподъемностью 12 тонн. На данный момент мы загрузили работой весь завод, а это порядка 800 сотрудников. Кроме того, новые договоренности — это серьезная помощь в создании новых моделей техники для атомной промышленности, которые будут направлены на строительство АЭС. Также мы запланировали активно сотрудничать с компанией „Крокус“ в дальнейшем, в частности, по совместной презентации на Международной специализированной выставке СТТ-2016». 

437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей