25.02.2016 14:14

Крупнейший челябинский вуз оказался не приспособлен для людей с ограниченными возможностями

Рейтинг: 0
Активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» провели первый в этом году рейд, в ходе которого выявили ряд высших и средних специальных учебных заведений города, не оборудованных специальными устройствами для людей с ограниченными возможностями передвижения. Среди них оказался и один из крупнейших вузов – Челябинский государственный университет.
 
На официальном сайте ЧелГУ говорится о том, что в вузе сформирована «уникальная для России система доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья». Однако первое, с чем столкнулись общественники, ‒ это очень крутой пандус на входе, по которому невозможно подняться инвалиду-колясочнику. Начальник Регионального учебно-научного центра инклюзивного образования ЧелГУ Дарья Романенкова сказала, что в таких случаях помощь оказывают охранники или специалисты Центра, которых ещё нужно как-то вызвать.
 
Также оказалось, что туалетная комната для инвалидов находится в мужском туалете. Но стоит отметить, что внутри помещение оснащено пандусами, соответствующими нормам, имеется и специальный лифт.
 
В ЧелГУ пообещали сделать полную реконструкцию входных пандусов в соответствии с ГОСТом в 2016 году.
 
Для справки: согласно закону «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной и транспортной инфраструктуры в Челябинской области» (N 600-ЗО), в случаях, когда действующие объекты социальной инфраструктуры невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов и маломобильных групп населения, собственниками этих объектов должны осуществляться меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей