Мертвую рыбу не нашли в Тургояке

25 февраля 2016

Факт гибели рыбы в уникальном водоеме Тургояк не подтвердился.
В связи с сообщениями о сбросах канализационных стоков в Тургояк, приведших к замору рыбы в уникальном водоеме, ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» проведено исследование дна водоема в понедельник 22 февраля.
Группа дайверов из Миасса и Екатеринбурга совершила погружение под лед с целью проверки информации. Погружение проходило от берега у турбазы «Засека». Драйверам удалось удалиться на большое расстояние от берега и исследовать достаточно обширный участок дна озера. Но, никакой мертвой рыбы при исследовании дна обнаружено не было.
Со слов начальника участка №16 Областного государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» Бориса Саратцева, в прошлую среду были взяты пробы воды в озере, исследования которых показали, что норма кислорода в содержании воды превышена в три раза. Это и может являться причиной отсутствия улова у рыбаков, поскольку рыба в избытке кислорода не стремится подплывать к лункам, а наоборот находится на глубине!
Начальник учреждения Александр Лагунов сообщил, что замор некоторого количества рыбы вполне естественный процесс для любого водоема зимой.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?