25.02.2016 21:30

Неожиданно! Прекращено уголовное дело против владельца ЧТПЗ

Андрей Комаров перестал быть обвиняемым

Рейтинг: 0

 Неожиданная развязка по уголовному делу против основного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Дело прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Комарова, а также го адвоката Александра Шибанова.
За Андреем Комаровым и Александром Шибановым признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.
Ранее мы сообщали, что Комаров и Шибанов были задержаны вечером 12 марта 2014 года при попытке подкупа гендиректора ФГУП «Промресурс», узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти 1,8 млрд руб. одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний. Об этом сообщал Следственный комитет. Указанную сумму, по версии следствия, структура трубопрокатного холдинга необоснованно получила в 2011 году. Чтобы скрыть это, Комаров и его адвокат якобы пытались подкупить чиновника, предложив $300 тыс. Шибанова задержали при передаче денег, Комарова — позднее.
Обоим фигурантам дела было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. По ходатайству следствия Шибанову судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Комарову — в виде домашнего ареста. В июле 2015 года мера пресечения обвиняемых была изменена на подписку о невыезде.
Комаров и Шибанов свою вину не признавали изначально.
Прекращение дело против известного предпринимателя по делу, которое многим казалось очевидным, явно таит в себе какую-то интригу. Не говоря уже о том, что в России крайней редко прекращаются дела против предпринимателей. А чтобы при этом еще и признавалось право на реабилитацию... Вот почему данный случай стоит считать сенсационным.

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей