Неожиданно! Прекращено уголовное дело против владельца ЧТПЗ

Андрей Комаров перестал быть обвиняемым
25 февраля 2016

Неожиданная развязка по уголовному делу против основного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Дело прекращено за отсутствием состава преступления в действиях Комарова, а также го адвоката Александра Шибанова.
За Андреем Комаровым и Александром Шибановым признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.
Ранее мы сообщали, что Комаров и Шибанов были задержаны вечером 12 марта 2014 года при попытке подкупа гендиректора ФГУП «Промресурс», узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти 1,8 млрд руб. одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний. Об этом сообщал Следственный комитет. Указанную сумму, по версии следствия, структура трубопрокатного холдинга необоснованно получила в 2011 году. Чтобы скрыть это, Комаров и его адвокат якобы пытались подкупить чиновника, предложив $300 тыс. Шибанова задержали при передаче денег, Комарова — позднее.
Обоим фигурантам дела было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. По ходатайству следствия Шибанову судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Комарову — в виде домашнего ареста. В июле 2015 года мера пресечения обвиняемых была изменена на подписку о невыезде.
Комаров и Шибанов свою вину не признавали изначально.
Прекращение дело против известного предпринимателя по делу, которое многим казалось очевидным, явно таит в себе какую-то интригу. Не говоря уже о том, что в России крайней редко прекращаются дела против предпринимателей. А чтобы при этом еще и признавалось право на реабилитацию... Вот почему данный случай стоит считать сенсационным.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?