25.02.2016 09:53

Покоряя горы, туристы травмировали ноги

Рейтинг: 0

Южноуральские спасатели помогали туристам, которые травмировались в горах.
С 20 по 24 февраля на горных комплексах «Таганай» и «Иремель» круглосуточно дежурили спасатели мобильного и златоустовского отрядов поисково-спасательной службы Челябинской области. За этот период времени было совершено четыре выезда, спасено четыре человека и зарегистрировано около полутора тысячи туристов из таких регионов России как республика Татарстан, Башкортостан, Саратовская, Оренбургская, Пермская, Челябинская и Свердловская области
Так, в природном парке «Иремель» за данный период времени было зарегистрировано 308 человек, в национальном парке «Таганай» - 1180 человек.
С горы «Большой Иремель» было эвакуировано 3 человека (жительницы Уфы 25 и 36 лет, житель Челябинска 30 лет). Все трое туристов в разное время неудачно покоряли вершины. После падения они получили травмы коленного сустава, из-за чего не могли самостоятельно передвигаться. За помощью к спасателям обращались неравнодушные очевидцы и сообщали о случившемся. Областные спасатели эвакуировали пострадавших до пос. Тюлюк, где передали сотрудникам скорой помощи.
Спасатели златоустовского отряда, дежурившие на посту приют «Гремучий ключ» национального парка «Таганай» выезжали на помощь жителю Верхнеуральска 57-ми лет с травмой ноги. Областные спасатели на снегоходе транспортировали мужчину до Златоуста, от дальнейшей госпитализации турист отказался.
Травмы ног, которые получили пострадавшие туристы, обусловлены крутыми подъемами и скалами покрывшимися льдом из-за резких перепадов температуры воздуха. 

312

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей