25.02.2016 10:06

Три миллиарда рублей похитил экс-глава ФСИН

Рейтинг: 0

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы ФСИН Александра Реймера. Реймер обвиняется в получении многомиллионного отката. Предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями). 
Как сообщает газета «Коммерсантъ», следствие считает, что в 2010 году Реймер вместе со своим ближайшим окружением создал организованную преступную группу, в которую также входил и заместитель директора ФСИН генерал-майор Николай Криволапов.

По данным следствия, в качестве оплаты своих услуг Реймер в своем служебном кабинете на улице Житной получил 140 млн рублей наличными. Кроме того, в 2010-2012 годах Реймер с подельниками мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тыс. - по цене 128 тыс. рублей, сообщили в СКР. Только на завышении цен на электронные браслеты обвиняемые, по версии следствия, "заработали" более 1,2 млрд рублей.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил до 31 марта арест Реймера. Экс-заместитель Реймера Николай Криволапов был отправлен под домашний арест.
Фигуранты дела свою вину не признают, настаивая, что преступлений не совершали, а стали жертвой непрофессионализма подчиненных, которые и изготавливали негодные браслеты 

283
Популярное
Лента новостей