Три тонны меди воровала группа из семи человек

В декабре 2014 года благодаря грамотной работе транспортных полицейских Южного Урала группа из семи человек, в которую входили четыре работника ж/д предприятия, а также несколько их родственников и знакомых, была задержана при совершении хищения металла, готового под погрузку.
25 февраля 2016

Следствием установлено, что сотрудник предприятия создал организованную группу. Для получения наибольшей материальной выгоды организатор разработал план хищения металла, его вывоза и дальнейшей реализации, а также распределил преступные роли между участниками организованной группы. Лично организатор контролировал и контактировал с исполнителями при подготовке и во время совершения хищений. Осуществляя координацию действий всех участников организованной группы, обеспечивал реализацию похищенного имущества, получал и распределял между участниками выручку.
По версии следствия, один из членов группы, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, разбирал нерабочие станки и в заранее приготовленные мешки грузил лом меди и черных металлов, который складировал на территории цеха. После чего, сообщал организатору о местонахождении подготовленного им к хищению металла. После краденый металл вывозили с места преступления в пункт приема металлолома. Всего с территории предприятия было похищено свыше трех тонн меди и трехсот килограммов лома черных металлов. Сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей.
Устойчивая организованная группа действовала на территории предприятия в период с сентября по декабрь 2014 года, вплоть до пресечения преступной деятельности сотрудниками транспортной полиции.
В течение четырнадцати месяцев следствием собиралась доказательная база, в результате было доказано четыре эпизода преступной деятельности участников преступной группы.
На три автомобиля участников организованной группы был наложен арест.
В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления направлено в суд по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ – (кража, совершенная организованной группой).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?