25.02.2016 10:22

Закупку на 17 миллионов рублей отменило УФАС

Рейтинг: 0

Арбитражный суд Челябинской области признал обоснованным решение и предписание Челябинского УФАС России в отношении МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».
Учреждение проводило двухэтапный конкурс на поставку системы цифровой (транкинговой) оперативной радиосвязи с начальной ценой контракта 17 млн рублей.
По результатам поступившей в антимонопольный орган жалобы установлено, что "скорая" выбрала неправомерный способ осуществления закупки. Заказчиком в нарушение Закона о контрактной системе вместо электронного аукциона проведен двухэтапный конкурс.
Выбор указанной конкурентной процедуры заказчик объяснил отнесением объекта закупки к инновационной и высокотехнологичной продукции.
Однако комиссия УФАС указала, что у заказчика отсутствовали основания для проведения конкурса, поскольку данные услуги не относятся к инновационным и высокотехнологичным.
Кроме того, конкурсная комиссия неправомерно начислила баллы одному из участников конкурса в результате учета по критерию «Квалификация участников конкурса» контрактов, не сопоставимых с объектом закупки.
Антимонопольный орган признал в действиях конкурсной комиссии нарушения частей 3, 5 статьи 53 Закона о контрактной системе, в действиях заказчика - нарушения части 5 статьи 24, части 2 статьи 59, части 2 статьи 57 Закона о контрактной системе.
Заказчику, уполномоченному органу, конкурсной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.
Предписание Челябинского УФАС России исполнено, конкурс МБУЗ «ССМП» отменен. 

306

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей