26.02.2016 13:22

1,5 миллиарда рублей внесли южноуральцы на капремонт

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил недовольство темпами освоения средств фонда регионального оператора капитального ремонта. По его мнению, 100%-ное освоение этих средств могло бы стать наилучшей антикризисной мерой в строительной отрасли.
«Надо понять, что нам не позволило выполнить задачи, которые мы перед собой ставили в 2015 году, что мы должны сделать, чтобы в 2016 году эти дефекты в нашей работе были устранены», – подчеркнул Борис Дубровский, открывая рабочее совещание, посвященное вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области за счет обязательных взносов южноуральцев. В текущем году планируется провести капремонт жилого фонда на общую сумму около 2 млрд рублей. По словам губернатора, в современных экономических условиях принципиально важно рационально использовать данные средства фонда для загрузки строительной отрасли и обеспечения работой людей.
В 2015 году, по словам гендиректора регоператора Вадима Борисова, фондом было собрано с населения 1 млрд 600 млн рублей, из них работ выполнено только на 265 млн рублей, оставшиеся 424 млн перешли на текущий год. Причиной этого стали продолжительность и повторное проведение конкурсных процедур на капремонт, некачественная подготовка проектно-сметной документации управляющими компаниями, поздний старт реализации программы и начала выполнения работ на жилом фонде.
«Я включился в эту работу, потому что понимаю, что это большая проблема. Необходимо управлять процессом капремонтов, – резюмировал губернатор. – Формируйте законодательные инициативы, которые мы в рамках своих полномочий можем быстро принять». 

279
Популярное
Лента новостей