26.02.2016 16:48

Арестованы опера колонии за смертельное избиение заключенного

Рейтинг: 0

Сегодня Центральный районный суд Челябинска арестовал оперуполномоченных исправительной колонии № 2 Владимира Малинина и Александра Донцова на два месяца за издевательства над заключенным..
Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
Ранее под стражу также заключили младшего инспектора отдела безопасности исправительного учреждения Владимира Зорина. Об этом сообщает адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы брата погибшего осужденного.
Трагедия произошла в досмотровой комнате штрафного изолятора ИК-2 в декабре прошлого года.
По данным следствия, из-за личных неприязненных отношений Александр Донцов ударил осужденного Султана Исраилова отчего тот упал на скамейку, ударившись головой об стену.
Затем оперативники Александр Донцов и Владимир Малинин потребовали от младшего инспектора Владимира Зорина передать им резиновую палку, наручники и ключи от помещения, а самому покинуть комнату. Что он и сделал.
Согласно материалам дела, Донцов и Малинин надели на осужденного наручники и 10 раз ударили его руками и ногами, а также палкой — в том числе по голове.
Следователи установили, что оперуполномоченные нашли шарф и изготовили петлю, которую накинули на шею Исраилова. Сотрудники колонии привязали конец шарфа к металлической решетке окна, зафиксировали мужчину в одном положении и покинули помещение.
«У Исраилова не было возможности свободно передвигаться и снять удушающую его петлю. В результате он умер», - заявил адвокат Андрей Лепехин.
Судмедэксперты обнаружили на теле полные переломы пяти ребер, многочисленные ссадины и кровоподтеки. 

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей