26.02.2016 12:16

Директор коллекторского агенства задолжал по алиментам и за преступления

Рейтинг: 0

В Челябиснкой области судебные приставы взыскивают долги с директора коллекторской организации.
По данным службы СП, 48-летний жительТроицка в разные годы являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за пользование коммунальными услугами, в пользу частных лиц, по страховым взносам, налогам и госпошлинам. В настоящее время с него взыскивается более 320 тысяч задолженности – взыскание компенсации морального вреда, нанесенного в результате преступления, и взыскание более 200 тысяч рублей алиментов в пользу бывшей супруги на содержание двух детей.
Изначально алименты взыскивались с февраля 2012 года – одна треть всех видов доходов на содержание двух детей, затем мать детей вновь обратилась в суд с новым иском: взыскать с бывшего мужа помимо алиментов еще сумму прожиточного минимума на каждого ребенка с последующей индексацией. Суд удовлетворил это требование, поскольку женщина сумела доказать размер реальных доходов бывшего супруга. Официально он трудится директором коллекторского агентства, правда, заработную плату он себе назначил далеко не директорскую – чуть более шести тысяч рублей, с которой и идут отчисления на алименты, на компенсацию морального вреда от преступления и на иные взыскания.
В собственности у директора имеется – участок земли со складским помещением в центре города, на объекты выставлены запреты регистрационных действий. Мать детей обратилась к приставам с ходатайством об аресте недвижимости, но по закону арест может произойти только по решению суда, куда женщина, следуя совету пристава, твердо намерена обратиться. Также она готова обратиться в суд по поводу принудительного оформления в собственность зарегистрированной за бывшим мужем доли в гараже на несколько боксов площадью около 140 кв. метров, который можно было бы арестовать и реализовать в счет погашения задолженности. Но именно этого не хочет должник, всячески уклоняясь от регистрации права собственности на гараж, который сейчас числится в собственности кооператива.
Взыскание алиментов и компенсация морального вреда от преступления – именно те категории исполнительных производств, в рамках которых судебные приставы с января 2016 года вправе применить временное ограничение пользования специальными правами. С. был предупрежден об этом, но юридически подкованный коллектор не растерялся и тут же предоставил приставу «Должностную инструкцию директора» в качестве доказательства исполнения своих профессиональных обязанностей по вождению автомобилей.
Он внес эту обязанность в раздел «Права директора предприятия», в соответствии с которым директор имеет право «обеспечивать корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранности жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние автомобиля; слежение за техническим состоянием автомобиля, выполнение необходимых работ по обеспечению его безопасной эксплуатации, своевременно прохождение техническое обслуживание в сервисном центре и технического осмотра; содержание двигателя, кузова и салона автомобиля в чистоте; ежедневное ведение путевых листов, отмечая маршруты следования, пройденный километраж, расход топлива» (авторская орфография сохранена).
Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, потребовав, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию. Должнику дано десять дней, по истечению которых в отношении него будет вынесено постановление об ограничении водительских прав.  

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей