26.02.2016 11:18

Гаттаров рассказал о курсах развития Челябинской области

Рейтинг: 0

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал, каким курсом будет двигаться регион.
Ключевыми точками в беседе с журналистами стало развитие основных отраслей экономики области – металлургии, машиностроения, военно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также поддержка инновационных предприятий. «Необходимо развивать робототехнику, IT-отрасль, приборостроение, станкостроение, современное машиностроение», — отметил Руслан Гаттаров.
Также речь шла о перспективах участия региона в амбициозных инфраструктурных проектах. Так, мощный экономический эффект ожидается от строительства скоростной магистрали «Челябинск — Екатеринбург». Вице-губернатор уточнил, что путем соединения двух миллионных городов будет образована конгломерация в 3,5 миллиона человек, что даст толчок в развитии всей области. «Строительство подтолкнет региональный бизнес к созданию новых производств в области автоматики, контактных сетей, повлечет необходимость в новых рабочих местах», – добавил он. А участие области в предстоящих саммитах ШОС и БРИКС позволит усилить взаимодействие с федеральным центром.
В решающей фазе организации грузопотоков находится сейчас транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». По словам Гаттарова, китайская сторона подтверждает свое намерение субсидировать перевозки как в одну, так и в другую сторону.
Большое внимание было уделено приходу на Южный Урал новых компаний с мировым именем, а также развитию собственных брендов. Так, магазин IKEA появится в регионе, несмотря на сложные экономические условия, что говорит об интересе иностранных инвесторов к Челябинской области. Между тем, местные бренды также показывают хорошие перспективы роста. «Например, предприятие «Крановые технологии» сейчас называются «GIRAFFE», – пояснил Руслан Гаттаров. – Их техника на данный момент сопоставима, а в чем-то даже превосходит лучшие западные образцы». 

323
Популярное
Лента новостей