26.02.2016 12:27

Пять тысяч кубометров древесины вырубили незаконно

Рейтинг: 0

В Челябинской области состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам, переработке, хранению и вывозу древесины. Председателем комиссии выступил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, сообщает пресс-служба главного управления лесами области.
Как отметил на заседании руководитель «зеленого» ведомства Виктор Блинов, наиболее неблагоприятная обстановка по незаконным рубкам сложилась в Усть-Катавском лесничестве (вырублено 2,1 тыс. кубометров древесины), а также Увельском (1,8 тыс. кубометров) и Чебаркульском (517 кубометров).
«В рамках осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзоров в лесах в 2015 году проведена 171 проверка. В результате выдано 73 предписания об устранении нарушений, – продолжил Виктор Блинов. – Также в лесном фонде Челябинской области на площади 2,637 тыс. гектаров проведено более 15 тысяч рейдов».
Эта работа, по словам начальника ГУ лесами региона, позволила выявить 401 случай незаконной рубки объемом 8,8 тысячи кубометров древесины. Ущерб лесному фонду нанесен в размере 117,5 млн. рублей.
По итогам заседания всем участникам даны рекомендации усилить работу по недопущению нарушений лесного законодательства. Для этого необходимо плотное взаимодействие всех причастных структур и ведомств, а также представителей областной и муниципальной власти.
Отметим, что в совещании приняли участие представители главного управления лесами Челябинской области, ГУ МВД, главы городских округов и муниципальных районов Южного Урала, руководители лесничеств, а также сотрудники электросетевых компаний и территориального управления Росимущества в регионе. 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей