27.02.2016 21:24

А было ли избиение организатора митинга памяти Бориса Немцова?

Избитый организатор митинга памяти Бориса Немцова пришел на митинг

Рейтинг: 0

 В Челябинске сегодня прошел митинг памяти Бориса Немцова. Этому предшествовал инцидент с избиением организатора акции Вячеслава Кислицина. Вчера мы сообщали версию об этом избиении со ссылкой на Алексея Табалова, руководителя региональной ячейки партии ПАРНАС. Утверждалось, что Кислицина избили сотрудники центра "Э" областного ГУВД. Однако пока ситуация с этим избиением неясна.
Сам Кислицин сегодня был на митинге. И не стал вспоминать о вчерашнем инциденте.
В то же время в распоряжении полиции есть видео, как сотрудники центра "Э" вручают Кислицину предостережение о недопущении нарушений закона при проведении митинга. Никакого избиения и вообще силовых действий на видео нет.
В то же время о сломанном ребре Кислицин, как утверждают различные источники, говорил ранее.
Возможно, заявление об избиении было вызвано желанием кого-то из организаторов привлечь дополнительное внимание к акции.
Сам митинг памяти Немцова прошел спокойно. Но силовики теперь собираются подать заявление о возбуждении уголовного дела против Кислицина за заведомо ложный донос (статья 306 Уголовного Кодекса РФ). Правда, для того, чтобы подать такое заявление, нужно, чтобы обвинения звучали в адрес конкретного лица. Между тем Кислицин и Табалов никаких имен в связи со вчерашним инцидентом не называли.

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей