27.02.2016 10:49

Умер бывший глава Коркинского района. В декабре его осудили за растрату

Геннадий Усенко умер

Рейтинг: 0

 В Коркино на 57-м году жизни скончался Геннадий Усенко, бывший глава Коркинского района. Возможно, причиной стал стресс в результате уголовного дела, которое привело к отставке Усенко с поста главы района. Приговор по этому делу был оглашен под самый новый год, 30 декабря.
Усенко и трех его подчиненных признали виновными в растрате и злоупотреблении служебными полномочиями.
Усенко было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в три года.
Трое подчиненных были оштрафованы.

По версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, обналиченные с помощью своих подчиненных через подконтрольные коммерческие организации, для организации торжественных мероприятий в администрации района. Осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным сотрудникам о заключении фиктивных договоров поставки товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По договорам между муниципальным учебным учреждением индивидуальным предпринимателем, в школу якобы были поставлены товары на указанную сумму. Вместе с тем полученные по договорам бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению. Общая сумма финансовых нарушений составила 840 тысяч рублей.

417
Популярное
Лента новостей