29.02.2016 16:30

378 миллионов рублей поступят аграриям Челябинской области из бюджета России

Рейтинг: 0

Правительство РФ распределило субъектам федерации средства на выплату субсидий по краткосрочным кредитам, взятым сельхозтоваропроизводителями. В соответствии с документами, в Челябинскую область поступят 378 млн. рублей на компенсацию части процентных ставок, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
Меры поддержки аграрного сектора, по словам председателя правительства России Дмитрия Медведева, предусматривают субсидирование краткосрочных кредитов по направлениям: растениеводства, животноводства, отдельно – молочного животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров. Пятое направление – возмещение процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, которые берут малые фермерские и личные подсобные хозяйства.
По уже подписанным распоряжениям правительства РФ, с учётом предыдущих документов, на субсидирование краткосрочных кредитов по обозначенным направлениям Челябинской области выделено в целом 423 млн. рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования на эти цели также выделено 173,4 млн. рублей.
«Распоряжения, изданные правительством РФ, позволили начать выплаты раньше, чем в прошлом году, – сообщает заместитель министра сельского хозяйства региона Валентина Писарева. – На сегодня сельхозтоваропроизводителям в качестве субсидий по кредитам уже выплачено 113 млн. рублей. Выделенные из областного и федерального бюджетов средства обеспечивают чуть более 50% годовой потребности на выплату субсидий по краткосрочным кредитам и займам и кредитам, оформленным малыми формами хозяйствования. Учитывая, что среднегодовая сумма краткосрочных кредитов, выданных сельхозтоваропроизводителям, в Челябинской области составляет 14 млрд рублей, и 3 млрд рублей кредитного портфеля приходится на малые фермерские и личные подсобные хозяйства, ещё 569 млн. рублей необходимо получить из федерального бюджета для ликвидации дефицита средств. Для этого ведётся работа с федеральным центром, оформляются соответствующие заявки. Информация о необходимости получения дополнительных средств доведена до министерства сельского хозяйства Российской Федерации».
Взятые аграриями краткосрочные кредиты, как правило, направляются на закупку различных материальных ресурсов: семян, минеральных удобрений, запасных частей для техники, различных кормовых добавок и премиксов, ветеринарных препаратов для молочного скота, а также сырья для перерабатывающих предприятий. Малые формы хозяйствования приобретают на кредитные средства сельскохозяйственных животных и оборудование. 

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей