29.02.2016 14:01

83 человека погибло в результате ЧС

Рейтинг: 0

Сегодня в рамках расширенного аппаратного совещания в администрации Челябинска с докладом «Об итогах деятельности за 2015 год и основных направлениях на 2016 год» выступил начальник Управления гражданской защиты Александр Потапенко.
Исходя из данных прошлого года, Управлением на территории Челябинска было зарегистрировано более 43 тысяч происшествий, таких как, дорожно-транспортные инциденты, пожары и возгорания, аварии на объектах жилищно-коммунального хозяйства и других. В результате ЧС различного характера погибло 83 человек.
Стоит отметить, что за 2015 год на пульт ЕДДС поступило 191 сообщение об угрозе взрыва, ни одно из них не подтвердилось. Также поступали предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях, в том числе, первой степени опасности. В результате быстрого реагирования и профессиональным навыкам сотрудников, выездными группами МКУ «ЧГСС» было спасено 860 человек.
Управление гражданской защиты населения Челябинска по итогам смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования в УрФО в 2015 году» заняло первое место, в аналогичном конкурсе всероссийского масштаба – четвертое место.
В 2016 году первоочередной задачей остаются противопаводковые мероприятия. 

331
Популярное
Лента новостей