29.02.2016 14:16

Меры по поддержке занятости населения сформируют в Челябинской области

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главами и руководителями предприятий текущую ситуацию на рынке труда и дал поручение региональному правительству сформировать предложения по улучшению занятости населения.
В начале совещания губернатор охарактеризовал текущую ситуацию на рынке труда и подчеркнул, что ее состояние служит важным индикатором общего положения в экономике региона. «Уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9%. Шесть лет назад, в январе 2010 года, этот показатель превышал 3%, а численность безработных приближалась к 70 тысячам (сейчас менее 37 тысяч). То есть, нынешняя ситуация сложная, но не критичная», – отметил Борис Дубровский.
При этом губернатор обозначил перед участниками совещания целый ряд проблем в сфере занятости. «Есть еще скрытая безработица, местами работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю. Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем. Здесь нужна решительная позиция всех властных и надзорных органов, включая Гострудинспекцию. Прошу оперативно информировать меня обо всех возникающих проблемах», – заявил Борис Дубровский.
Губернатор акцентировал внимание участников совещания на том, что в настоящее время в министерстве труда и социальной защиты РФ формируется госпрограмма по поддержке занятости населения на 2016 год. Борис Дубровский поручил правительству сформулировать предложения по наиболее эффективным и оптимальным мерам и направлениям господдержки, которые будут востребованы населением и предприятиями Челябинской области. «В этом вопросе мы должны занимать активную позицию и донести ее до федерального центра. Помочь людям в сложном периоде – наша задача», – заявил Борис Дубровский.
В совещании приняли участия главы и руководители крупных предприятий Челябинска, Миасса, Златоуста, Катав-Ивановска. 

364
Популярное
Лента новостей