Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 09:06 +5°
Новости в Челябинске
01.03.2016 13:33

Корпорация FORTUM ввела в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ГРЭС

Корпорация FORTUM ввела в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ГРЭС

Его пуском Fortum завершает многолетнюю инвестиционную программу в России. Аттестованная электрическая мощность блока составляет 247,5 мегаватт (МВт), тепловая мощность – 174 МВт.Напомним. что первый энергоблок Челябинской ГРЭС был введен в коммерческую эксплуатацию 1 декабря 2015 года.

– С завершением реализации инвестиционной программы компания Fortum почти удвоила свою установленную мощность в России. Мы эксплуатируем современное и эффективное оборудование и обеспечиваем надежное энергоснабжение потребителей в одном из наиболее промышленно развитых регионов страны, – говорит президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк.
 
В рамках масштабной инвестиционной программы, начавшейся в 2008 год, в Челябинской и Тюменской областях было построено 8 газовых блоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт. Новые блоки, в которых используются наиболее современные и энергоэффективные технологии, позволят значительно снизить удельные выбросы при выработке электроэнергии на объектах генерации Fortum в России.
 
Узнать больше о деятельности Fortum в России: http://www.fortum.com/en/corporation/fortumworldwide/russia/pages/default.aspx
Fortum
 
Fortum стремится стать первопроходцем в производстве чистой энергии. Мы обеспечиваем потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагаем другие решения в энергетике, которые улучшают жизнь нынешних и будущих поколений. Уже сейчас 64% электроэнергии Fortum производится без выбросов CO2. Основная деятельность Fortum сосредоточена в странах Северной Европы и Прибалтики, России, Польше, Индии. В 2015 году сотрудниками компании были 8000 специалистов в области энергетики, а объем выручки составил 3,5 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки. www.fortum.com
1512
Популярное
Лента новостей