01.03.2016 11:05

Снег и лед не убирают с крыш зданий в центре Челябинска

Рейтинг: 0

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила исполнение законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и содержания зданий жилого и нежилого фонда.
В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек владельцами нежилых зданий и управляющими организациями.
Так, не произведена очистка от снега и сосулек крыши здания по ул. Кирова над входом в кафе «Чин Чин», деятельность которого осуществляет ООО «Родник».
На момент проверки скопление снега и сосулек имелось на крыше здания детского сада № 52, здания аптеки № 1 по ул.Кирова, многоквартирных домов № 48 по ул. Красной и № 42-а по ул. Энгельса.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором внесено представление директору ООО «Родник» и директору АО «Областной аптечный склад».
Кроме того, в отношении директора ООО «Родник» возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (непринятие собственниками и иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений мер по очистке кровель от снега, наледи и сосулек).
Также возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении ООО Управляющая организация «Ремжилзаказчик» и в отношении главного инженера данной организации.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей