01.03.2016 15:31

Вуз-банкрот не возвращает студентам деньги

Рейтинг: 0

В Челябинске пройдет пикет в защиту студентов скандально известного Южно-Уральского профессионального института. Активисты «Молодой Гвардии» потребуют от руководства учреждения вернуть деньги за семестр, который так и не начался ‒ в связи с ликвидацией вуза. Об этом сообщает Челябинское региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России».
По одной из версий, директор колледжа Дмитрий Крюков имеет прямое отношение к ликвидации ЮУПИ. На сайте самого вуза, между тем, исчезли все упоминания имени ректора. На сегодняшний день ни одному из студентов института, оплативших учебу на семестр вперед, так и не удалось вернуть деньги. Учащиеся писали обращения в различные органы, включая Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, где им ответили выписками из официальных документов о том, что перевод в другое образовательное учреждение производится вузом с письменного согласия студентов и предполагает сохранение тех же условий обучения. Также в письме говорится, что нарушение вопросов об исполнении обязательств не относится к полномочиям Рособрнадзора и что в данном случае защита гражданских прав осуществляется в судебном порядке.
«Бывшие студенты Южно-Уральского профессионального института вот уже два месяца пытаются установить диалог с руководством вуза, но безуспешно. История с банкротством учреждения никак не должна сказываться на самих учащихся. Мы рассчитываем на то, что привлечение общественного внимания к проблеме поможет ускорить или запустить процесс возврата денег за оплаченный вперед семестр», ‒ комментирует координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков.
«Я на первом курсе, наш поток никуда не переводили, мы самостоятельно занимались этим вопросом. Сейчас мне нужно вернуть деньги за второй семестр, но, кажется, никто не собирается этого делать. Поэтому я обратился в «Молодую Гвардию»», ‒ говорит один из бывших студентов ЮУПИ.
Студенты, чьи права были нарушены, могут обратиться на «горячую линию» проекта по защите прав студентов «Молодой Гвардии» (Челябинск): +7 3512 67 96 79.Пикет пройдет около здания Челябинского юридического колледжа (Проспект Победы, 290в).  

455

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей