01.03.2016 15:03

Закупки на 12 миллиардов рублей обсуждали с южноуральцами дорожные власти

Рейтинг: 0

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прошли публичные слушания, посвященные вопросам содержания автомобильных дорог и мостовых сооружений на три года, сообщает пресс-служба регионального миндортранса.
Состоялись очные публичные слушания по проведению первого этапа обязательных общественных обсуждений крупной закупки на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения с начальной максимальной ценой контракта 12 млрд рублей и выполнение работ по содержанию мостовых сооружений с ценой контракта один млрд рублей. На заседании присутствовали представители заказчика, члены общественного совета при министерстве, жители Челябинской области.
Участники мероприятия активно задавали вопросы, касающиеся предмета закупки, в том числе – о сроке заключения контракта и экономической составляющей. «Основное преимущество долгосрочного контакта заключается в том, что он даёт нам, как государственному заказчику, возможность осуществлять контроль за работой подрядчика на всех этапах выполнения договора, – пояснил заместитель министра Дмитрий Микулик. – Трехлетний контракт позволит установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, мы сможем существенно снизить затраты бюджета на ежегодную организацию торгов. Для подрядных организаций, самый очевидный плюс заключается в планировании». Также заместитель министра отметил, что имея длительный государственный контракт с понятными условиями финансирования и уровнем ответственности, подрядчик может спланировать графики выполнения работ и экономическую политику, в том числе в части технической модернизации, минимум на три года.
По вопросу содержания мостовых сооружений жителей Челябинской области интересовал вопрос – на какие виды работ будут направлены деньги.
Как уточнил начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев на балансе миндортранса Челябинской области в настоящее время 299 мостовых сооружений, которые требуют постоянного контроля: «В перечень работ включены базовые виды работ по обслуживанию и поддержанию функциональных характеристик мостовых сооружений».
В то же время представитель общественного совета Александр Луцет (начальник Упрдор «Южный Урал»), подтвердил высокую эффективность заключения долгосрочных контрактов, сообщив, что контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на 5,5 лет.
Учитывая результаты общественного обсуждения, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области продолжает проведение закупкок в соответствии с законодательством РФ. 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей