02.03.2016 12:14

150 миллионов рублей просят москвичи за Дом купца Иванова

Рейтинг: 0

В Челябинске выставлено на продажу здание «Дом купца И. Иванова», расположенное в центре на пешеходной улице Кирова. Об этом зявила ООО «Инвестиционная Группа Базальт» (зарегистрирована в Москве), сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал».
Здание площадью 1,579 тыс. квадратных метров вмещает подвал и четыре этажа с мансардой и обеспечено коммуникациями. Собственники намерены выручить за него 150 млн рублей, однако по мнению директора IBC-Недвижимость Станислава Ахмедзянова, заявленная стоимость здания превышает рыночную в два раза. «Этому объекту предельная цена — 64-72 млн рублей, — заявил господин Ахмедзянов. — Причем по соседству находится большое (на 2,937 тыс. квадратных метров) здание Ростелекома, за которое просят 159 млн».
"Дом купца Иванова" является достопримечательностью, повторяющей облик исторического особняка 1892 года (в перечень памятников архитектуры не входит). В здании традиционно располагаются кафе и развлекательные заведения. В настоящее время его арендуют бар Bukowski Bar, пункт сети общепита «Печеная картошка», кафе и парфюмерный салон.  

308
Популярное
Лента новостей