02.03.2016 11:44

Базарбаева осудили за гибель трех человек в ДТП с автобусом

Рейтинг: 0

Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Эрнизбека Базарбаева признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц)
В суде установлено, что обвиняемый выехал из Москвы в Бишкек на автобусе, который имел неисправности тормозной системы, звуковой сигнал и спидометр были в нерабочем состоянии; сиденья автобуса не оборудованы ремнями безопасности; 16 из 55 пассажирских сидений были демонтированы; в свободном от посадочных мест пространстве в задней части салона автобуса находились промышленные товары; малолетние пассажиры перевозились на сиденьях, не оборудованных ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами.
13 августа на 1743 км трассы «М-5» «Южный Урал» на спуске участка произошел отказ тормозных механизмов колес автобуса, водитель утратил контроль за движением машины и произвел столкновение с попутно следовавшим впереди него автомобилем «КIA TF OPTIMA», который совершил наезд на металлическую трубу за пределами автодороги, а затем с попутно следовавшим впереди него автомобилем «Вольво».
В результате происшествия пострадало 8 человек. Три пассажира автомобиля «KIA TF OPTIMA» скончались на месте ДТП. Здоровью двадцатилетнего пассажира автобуса причинен тяжкий вред, вследствие полученной травмы ампутирована нога.
Суд приговорил Базарбаева к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 300 тыс. рублей. 

313
Популярное
Лента новостей