02.03.2016 16:29

Дом может рухнуть в любой момент

Рейтинг: 0

В Челябинске зафиксировано новое обрушение части здания.
Разрушился шлакоблок стены жилого дома № 11 по улице Уральской. Специалисты уверяют, что возможно обрушение двухэтажного дома, где заселены 20 квартир.
В минувшие выходные в жилом доме обрушилась часть стены: шлакоблок потерял связующие и стал осыпаться со стороны квартиры № 15 и со стороны улицы. В связи с этим есть опасность для жизни и здоровья людей, которые проживают в доме.
Многоквартирный двухэтажный дом построили в 1945 году пленные венгры и немцы. В качестве основного строительного материала использовали шлак. Последнее обследование здания было проведено в начале этой недели. Специалисты выявили разрушение кладки несущей наружной стены высотой 1,2 метра; высокая вероятность обрушения балконов и фасада, сообщает пресс-служба "Ремжилзаказчик"
Обслуживающая организация оповестила муниципалитет о существующей опасности и попросила ускорить процесс расселения дома, который был признан ветхо-аварийным в 2011 году. дом находится на контроле УК. Собственники квартир получили предписания не выходить на балконы, двери балконов опечатаны. 

384
Популярное
Лента новостей